Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Капли для глаз Визин®

Зрение помогает человеку адаптироваться к окружающему миру. О его важности говорить излишне. За состоянием глаз нужно тщательно следить, так как они реагируют на любые раздражители и инфекции вызывают глазные заболевания и неприятные проявления.

Капли для глаз Визин®Тем, у кого работа связана с длительными зрительными нагрузками, приходится сталкиваться с покраснением роговицы и отечностью коньюктивы. Очень часто страдают наши глаза от грязного воздуха, дыма, пыли, хлорированной воды, косметических средств. Если покраснение, раздражение или зуд не вызвано инфекциями и микробами, то справиться с этим помогут глазные капли Визин®. Негативно отражается на внешнем состоянии глаза и ношение контактных линз. В этом случае необходимо также использовать глазные капли для линз.

Препарат изготавливается на основе тетризолина гидрохлорида, относящегося к группе а-адреностимуляторов. Он оказывает сосудосуживающее действие и устраняет зуд, раздражение и покраснение. Использовать препарат не рекомендуется:

• детям до 2 лет;

• пациентам, обладающим повышенной чувствительностью к составляющим капель;

• больным с тяжелой формой глаукомы и дистрофией роговицы.

Офтальмологи советуют быть осторожными, применяя капли при беременности, гипертонии и сахарном диабете. Используя капли при ношении контактных линз, следует пронаблюдать за состоянием глаз. Если краснота не исчезнет в течение трех суток, следует прекратить употребление лекарства и обратиться к врачу.

Поскольку Визин® обладает способностью сужать сосуды, больным с тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями необходимо проконсультироваться у врача относительно целесообразности его применения. Нельзя проводить одновременное использование Визина® и ингибиторов моноаминоксидазы, повышающих артериальное давление. Длительное употребление глазных капель может вызвать ощущения рези в глазах, затуманивание зрения и вторичный отек коньюктивы.

Применяя Визин®, следует помнить, что это – лекарственный препарат и назначать его должен только офтальмолог.





Офтальмологическая клиника "Сфера" - все виды диагностики и лечения глаз
Контактные линзы
Как защитить своего питомца от клещей
Бибан