Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Необходимость синус-лифтинга в имплантации

синус-лифтинг в имплантации

Сегодня имплантация зубов считается самым прогрессивным и физиологичным методом реконструкции зубочелюстного аппарата. Дело в том, что при таком методе восстанавливается не только зубная коронка, но и корень, роль которого играет имплант, закрепленный прямо в костной ткани. Имплантация подходит почти всем людям, дает возможность воссоздания любого числа зубов, находящихся в любых челюстных зонах.

Противопоказания

Конечно, имеются и некоторые противопоказания, наиболее часто встречающейся из которых является атрофия костной массы. При атрофии кость несколько уменьшается в размере. Кость убывает из-за длительного отсутствия на ней зубов, которые больше не обеспечивают ее жевательной нагрузкой. Решить проблему убыли кости при помощи съемных протезов либо мостовидных ортопедических конструкций тоже невозможно, так как давление при них осуществляется на опорные зубы или десневую ткань.

Синус-лифтинг

Снижение объема костной массы может привести к деформации овала лица, искривлению зубного ряда и даже к нарушению работы ЖКТ. Чтобы установить имплант на такую кость, ее придется нарастить. Для этого пациенту необходимо провести сложную операцию под названием «синус-лифтинг» или «аугментация». Обычно она осуществляется на верхней челюсти. В результате операции длина кости становится достаточной для установки на ней имплантанта. Подобная хирургическая манипуляция нуждается в продолжительной подготовке и мастерстве стоматолога.

При синус-лифтинге хирург проделывает тончайшие отверстия в десневой и костной ткани. Затем немного отстраняет дно гайморовой пазухи. Получившееся таким образом пространство наполняется искусственной костной массой, которая хорошо приживается с течением времени. В момент увеличения объема в некоторых случаях стоматолог монтирует сразу имплантант. Такая операция называется «закрытым синус-лифтингом». При открытой аугментации операция осуществляется в два этапа. В начале, на первом этапе производится реконструкция кости, а на втором – установка импланта.

Для открытого синус-лифтинга характерен более длительный восстановительный период, во время которых пациент обязан соблюдать некоторые меры предосторожности. Ему нельзя кашлять, чихать, поднимать тяжести, преодолевать крутые лестницы, летать на самолете. Если на недавно установленный имплант произвести чрезмерную нагрузку, то он может выпасть и очутиться во рту у пациента.

Результат

Многим пациентам может показаться, что это довольно сложная и изнурительная процедура. Это ошибочное мнение. При грамотном подходе и неукоснительном соблюдении всех правил операция проход легко и без особых осложнений. Наградой за терпение станут красивые зубы, эффектная улыбка и прекрасное самочувствие.






Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов
Посещение детской стоматологии
«Дженерик Сиалис»: особенности препарата, улучшающего эрекцию
Что нужно знать о ринопластике
Протезирование и лечение зубов в "Ланцет"