Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Прыщи на спине — почему появляются и как их убрать?

Прыщи – скверные образования, появляющиеся на спине, - проблема многих молодых людей. Зачастую первоочередной причиной образования прыщей становится период полового созревания у молодого организма. Однако нечистоплотный образ жизни также может спровоцировать появление нежелательных элементов кожного покрова.

Всё происходит следующим образом. В результате активной деятельности сальных желез, начинает откладываться большое количество жира. В результате отмечается закупоривание кожных пор, что провоцирует воспаление. Как правило, наиболее подверженными воспалению участки кожи находятся в области лица, груди, спины.

Хорошими стимуляторами активной работы сальных желёз являются слабости человека. Бесконтрольное употребление в пищу жареных, соленых, копчёных продуктов – это результат появления слабостей и в конечном итоге появление на теле таких неприятных элементов, как прыщи. Впрочем, в некоторых случаях виновником становится и бактерия Propionibacterium acnes, которая питается секрецией сальных желез и очень быстро размножается в условиях повышенной выработки сала железами.

Гормоны андрогены отвечают в организме за регуляцию вырабатывания подкожного сала. Как раз в период полового созревания наблюдается увеличение секреции этих элементов организма. В свою очередь, данный момент положительно влияет на образование прыщей, как правило, в области спины. Аналогичный эффект может быть спровоцирован в период менструации у женщин. Для людей взрослых причиной увеличения секреции гормонов андрогенов могут стать заболевания половых желёз и почек.

В общий список причин появления прыщей в области спины можно включить следующие:

- нарушение (изменение) гормонального состояния;

- изменения функции эндокринной системы;

- наследственные признаки функционирования сальных желез;

- стрессовые влияния;

- результат применения стероидов;

- нарушение функций желудочно-кишечного тракта;

- результат неправильной работы иммунной системы;

- результат аллергического характера.

Банальной причиной воспалений на коже может стать обычная одежда. Вернее необычная одежда – пошитая на основе синтетических материалов, благодаря которым нарушается естественный теплообмен организма.

Как лечатся прыщи в области спины?

Любое появление воспалений на коже предварительно необходимо проанализировать. Безусловно, проводить анализ должен профессиональный врач-дерматолог. На основе такого анализа вырабатывается стратегия лечения. К примеру, для случаев не особо сложных, когда заболевание квалифицируется как протекающее в лёгкой форме, может вполне хватить лечения с применением средств наружного воздействия. Есть ряд препаратов, содержащих салициловую кислоту, с помощью которых можно получить вполне эффективный результат.

Салициловая кислота – основной компонент многих препаратов косметического и медицинского назначения. Отличается выраженными свойствами противовоспалительного и антибактерицидногодействия. Между тем, рассматривая средства на базе данной кислоты в качестве лечебных препаратов, не следует выбирать спиртовые растворы. Наличие спирта в препарате даёт выраженный эффект сухой кожи, что не является положительным моментом лечения от прыщей.

Неплохо зарекомендовал себя на практике другой компонент – пероксид бензола. Лечебные препараты от прыщей на спине также нередко содержат в своём составе пероксид бензола. Противомикробное действие этого компонента направлено против упомянутой ранее бактерии Propionibacterium acnes. Единственное, что заставляет иногда отказываться от препаратов с пероксидом бензола, это негативное воздействие компонента на здоровую кожу (жжение, покраснение, сухость).

Цинк – компонент, который также часто встречается в лечебных средствах наружного применения. Цинку свойственны такие качества, как дезинфицирующее свойство и эффект оптимального подсушивания кожи. Плюс к этому, цинк активно препятствует вырабатыванию жира сальными железами. Большое количество лечебных средств, которыми уничтожаются прыщи, содержат цинк в своём составе.

Фруктовым кислотам также находится место в борьбе с кожной инфекцией. С помощью фруктовых кислот достигается оптимальное увлажнение кожного покрова, происходит обновление эпидермиса, эффективно удаляется подкожное сало. Широкое распространение фруктовые кислоты получили в косметологии, где применяются как средство химического пилинга.

Достаточно действенными в отношении уничтожения прыщей являются маски из глины и лечебных грязей. Путем такого метода добиваются очищения и нормального осушения кожного покрова, а также стабилизации кислотно-щелочного баланса.

Из всего многообразия лечения стоит также выделить аппаратную косметологию. В данном случае отмечается применение целого ряда процедур, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу. Как следствие прыщи пропадают. Из процедур находят применение – дарсонвализация; замораживание жидким азотом; чистка механическая, лазерная, ультразвуком; лазерная стерилизация.

Заражение кожи прыщами, отмеченное средней и тяжёлой формой, лечится несколько сложнее и это очевидно. При таком раскладе значительно расширяется воспалительная область, увеличивается глубина поражения кожного покрова. Эффективное лечение при таком состоянии организма возможно только при условии совмещения наружных и внутренних терапевтических приёмов.

Инфекцию достаточно уверенно помогают подавить антибиотики. Антибиотики нередко являются компонентами лечебных средств наружного действия. Естественно, существуют данные препараты и в таблетках для внутреннего применения. Примером антибиотиков служат тетрациклин, эритромицин.

Синтетический аналог витамина «А» - ретиноиды, оказывают дестабилизирующее влияние на процесс зарождения угревой сыпи. Благодаря ретиноидам, осуществляется стимуляция клеточного обновления, нормализуется процесс вырабатывания подкожного сала. В борьбе с прыщами эффективным препаратом является изотретиноин. Правда, данный препарат имеет побочное действие и требует осторожного обращения.

Наконец, гормональная терапия – индивидуальный женский подход. Мужчинам такой вариант не подходит. Главными компонентами выступают эстроген, прогестоген и другие гормоны. Требуется продолжительное по времени лечение, чтобы получить результат.

Вот, пожалуй, весь набор лечебных средств, который заставили изобрести людей коварные воспаления на коже – прыщи.

Консультацию косметолога можно получить на http://www.linline-clinic.ru/wannadelacne.html
Сеть клиник LINLINE






Лечение межпозвоночной грыжи
Эффективность стентирования сосудов
Спиртные напитки и здоровье
Результаты сравнительной профилактики клещевого энцефалита йодантипирином и ...
Неспецифическая профилактика клещевого энцефалита индуктором эндогенного ин ...