Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Выбираем ортопедический матрас

Прежде чем перейти к критериям выбора ортопедического матраса, вам нужно ответить на единственный вопрос: «Для какой цели вы решили приобрести матрас?», если матрас приобретается для себя и каждодневного использования, то можете смело дочитывать статью до конца — она для вас. Если же матрас покупается для дачи или в качестве гостевого, то его использование будет достаточно редким, и в этом случае приобретение именно ортопедической модели нецелесообразно.

Итак, на что же следует обратить своё внимание, если целью вашей покупки является ортопедический латексный матрас. С нашей точки зрения стоит присмотреться к следующим критериям.

Во-первых, особенности физиологии. Как различны комплекции каждого из нас, так и вариативность поз, в которых мы обычно засыпаем, весьма разнообразна. В связи с этим необходимо, чтобы матрас «умел» принимать различную анатомическую форму. Жёсткий матрас и его противоположный вариант не дадут такого эффекта, поэтому производители матрасов идут различными путями. Одни изготовители применяют наполнитель, имеющий латексную основу и обладающий «эффектом памяти». Другие — производят многослойные модели, где набивка матраса придаёт жесткость, а пружины — мягкость.

Во-вторых, ортопедический эффект. Именно благодаря ему наша спина остаётся здоровой, когда мы неосознанно меняем положение тела во время сна.

В-третьих, гигиеничность. Современные модели матрасов пропитываются противоаллергическими и отталкивающими пыль составами.

Ну а где именно приобрести матрас каждый решает сам, однако мы настаиваем на интернет-магазине «Анатомия сна», где вас приятно удивит широта ассортимента, доступность цен и качество продукции.

20.04.2015





Выбираем журнальный столик
Выбраем правильный матрас
Ортопедические матрасы "Sleepeesleep" - залог крепкого и здорового сна
Ортопедические матрасы - решение проблем плохого сна
Клещи вокруг нас - забота о своем спальном месте