Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2014

С начала сезона в Туве по поводу укусов клещей обратился 31 человек

09.04.2014

31 случай обращения в лечебно-профилактические учреждения по поводу укуса клещами зарегистрирован в Туве с начала 2014 года, из которых 18 человек являются несовершеннолетними. Таковы результаты первых данных еженедельного мониторинга по заболеваемости вирусным клещевым энцефалитом, начавшегося с 3 апреля.

13 из 31 случая зарегистрировано в городе Кызыле – в районе нового кладбища города, правого берега, Восточного и Южного микрорайонов. От шести до одного случаев отмечены в Кызылском, Тандынском, Улуг-Хемском, Чеди-Хольском, Дзун-Хемчикском, Барун-Хемчикском, Овюрском, Тес-Хемском, Чаа-Хольском районах. Лабораторно исследовано 11 клещей, снятых с людей, из которых наличие антигена вирусного энцефалита обнаружено у одного клеща, обнаруженного на улице Калинина возле дома № 24 в городе Кызыле.

Статистика обращений в этом году превышает аналогичный период в 5,2 раза, что, возможно, вызвано необычно теплыми погодными условиями нынешнего сезона. В прошлом году в первую неделю апреля было всего шесть обращений по поводу укуса клещей, первое заболевание клещевым энцефалитом случилось 13 апреля в Чаа-Хольском районе. Всего в прошлом году за сезон активности клещей был зарегистрирован 31 случай клещевого энцефалита.

В этом году к началу эпидемического сезона от клещевого энцефалита привито 2945 человек. Годовой план прививок составляет 22685 человек, в том числе 14675 детей. Напомним, что прививку от клещевого энцефалита делают в течение всего года в три этапа, выход на природу рекомендован не ранее, чем через две недели после второй инъекции.

Источник: «Тува-онлайн»





В Марий Эл в 2014 году клещевой энцефалит не диагностирован
В Приморье с начала года 10 человек обратились в больницы по поводу укуса к ...
В БУРЯТИИ РАСТЕТ ЧИСЛО ОБРАЩЕНИЙ ПО ПОВОДУ УКУСОВ КЛЕЩАМИ
Нижегородские клещи в этом году в полтора раза активнее
На Кузбассе лютует клещ – искусано 1000 человек