Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2015

За неделю от укусов клещей в Красноярском крае пострадали 995 человек

07.05.2015

На территории Красноярского края за прошедшую неделю существенно выросла активность клещей. В последнюю неделю апреля среди жителей зарегистрировано 995 случаев присасывания клещей, что в 1,5 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Красноярскому краю, на прошлой неделе был зарегистрирован 1 заболевший клещевым энцефалитом, еще 1 человек госпитализирован с подозрением на энцефалит.

Всего с начала сезона обратились за медицинской помощью с жалобами на присасывание клещей 1254 человека, трое госпитализированы.

На стационарных постах наблюдений в окрестностях г. Красноярска численность клещей составила от 2 экземпляров на 1 км маршрута (в заповеднике "Столбы") до 11,5 экземпляров на 1 км маршрута (ст. Снежница), в окрестностях Шарыпово – 17,5 экземпляров на 1 км маршрута, в окрестностях Минусинска – от 16,7 до 34,3 экземпляров на 1 км маршрута, в окрестностях Иланского – 12 экземпляров на 1 км маршрута.

На территории края начато проведение [url=http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2283]противоклещевых обработок[/urk]. За неделю обработано от клещей 68,13 га территорий оздоровительных учреждений, дачных участков.

Источник: Газета «Наш Красноярский край»





О ситуации с клещами в Красноярском крае
В окрестностях Красноярска численность клещей продолжает расти
На «Столбах» эпидемиологи насчитали 18 клещей на каждом километре маршрута
В Красноярском крае с начала теплого сезона от укусов клещей пострадали уже ...
В Красноярске десять человек пострадали от укусов клещей