Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Энцефалитные клещи убили 15 россиян

10.06.2007

В этом году Россию ждет самая мощная за последние пять лет волна клещевого энцефалита. С начала нового сезона 15 человек уже погибли от этой болезни, а между тем пик активности клещей еще не прошел.

В настоящее время случаи заражения энцефалитом зарегистрированы в 46 российских регионах, число пострадавших от него превысило 30 тысяч человек. География распространения инфекции охватывает всю Россию от северо-западных регионов до Приморья.

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что власти многих регионов оказались не готовы к вспышке заболевания. В предыдущие два года количество заболевших клещевым энцефалитом снижалось, поэтому запасов вакцины на местах оказалось недостаточно. Кроме обеспечения медиков вакциной, для борьбы с клещом проводят дезинсекцию пионерских лагерей, парков и лесов.

Как сообщает "Московский комсомолец", на июнь приходится самый пик активности энцефалитных клещей, поэтому в ближайшее время медики просят россиян воздержаться от прогулок по лесу и проведения пикников.





В России лихорадкой Западного Нила болеют уже 500 человек
От укусов клещей погибли 25 россиян
В этом году клещи покусали уже 270 тысяч россиян
В Пермском крае снижается клещевая активность
Россию охватил клещевой энцефалит