Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2015

Отчёт об эпидситуации по клещевым инфекциям в Ивановской области

25.07.2015

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области подготовило отчёт об эпидситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим инфекциям, передающимся клещами, по состоянию на 23 июля.

С начала эпидсезона в 2015 году по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 3 876 человек, в том числе 891 ребенок, что выше уровня обращаемости за аналогичный период прошлого года в 2 раза, в том числе среди детей – в 2,4 раза.

Доля детей среди обратившихся составляет 23 %. Случаи присасывания клещей наблюдались на всех административных территориях области.

- За отчетную неделю с 17 июля по 23 июля 2015 года зарегистрировано 235 обращений в ЛПУ по поводу укусов клещами, в т.ч. 30 обращений – среди детей. По сравнению с аналогичной отчетной неделей 2014 года количество обращений увеличилось в 26 раз, в том числе среди детей – в 15 раз.
К настоящему времени в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» всего исследовано 2 299 клещей, выявлено 348 положительных результатов на клещевой боррелиоз (город Иваново, Ивановский, Кинешемский, Родниковский, Шуйский и Приволжский районы), 24 положительных результата на клещевой энцефалит (город Иваново и Ивановский, Шуйский районы), 31 положительных результатов на моноцитарный эрлихиоз (город Иваново, Ивановский и Приволжский районы) и 9 положительных результатов на гранулоцитарный анаплазмоз (город Иваново, Ивановский район).

По состоянию на 23 июля 2015 года зарегистрировано 2 случая клещевого вирусного энцефалита и 14 случаев клещевого боррелиоза.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области





В Иркутской области значительно снизилась заболеваемость клещевым энцефалит ...
В Забайкалье с начала года от укусов клещей пострадали свыше 2 тысяч челове ...
От укусов клещей пострадали более 6 тыс. человек - Петербург
В Кузбассе с подозрением на клещевой энцефалит с апреля госпитализирован 28 ...
В Карелии от укусов клещей пострадали 296 человек