Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Разное

Об эрозии шейки матки

Гинекологи настаивают на том, что каждая женщина должна минимум раз в год проходить профилактический осмотр в женского врача, так как многие заболевания женской половой системы развиваются без симптомов, но при этом могут привести к бесплодию, онкозаболеваниям и другим страшным последствиям. И одной из таких "скрытых" болезней является эрозия шейки матки - повреждение на поверхности слизистой шейки матки, возникающее вследствие воспалительных процессов, тяжелых родов, абортов, гормональных нарушений и др. Подробнее об эрозии шейки матки написано тут: http://www.rami-spb.ru/Content/eroziya-shejki-matki/1517, однако вне зависимости от причин этого заболевания, его необходимо выявить на ранних сроках и вылечить.

Как правило, на начальных стадиях эрозии шейки матки женщина не ощущает ни боли, ни дискомфорта, и только в редких случаях эрозия может проявляться редкими болями и кровянистыми выделениями, поэтому без осмотра в гинеколога эту болезнь обнаружить практически невозможно. Тем не менее, при осмотре на гинекологическом кресле врач даже без специального оборудования увидит повреждения на слизистой шейки матки и сможет определить, нет ли там перерожденных клеток. Для того, чтобы исключить вероятность онкозаболевания, после диагностирования эрозии гинеколог обязательно сделает биопсию и цитологическое исследование воспаленных тканей.

Лечение эрозии шейки матки проводится комплексно, и в подавляющем большинстве случаев эта болезнь полностью излечивается. На начальном этапе лечения с помощью различных лекарств устраняется воспалительный процесс, а затем сама эрозия удаляется лазерным лучом, электрическим током (диатермокоагуляция), жидким азотом (криодеструкция) или специальными препаратами, уничтожающими пораженные клетки. В случае же, если эрозия представляет собой злокачественное образование, то женщине проводят хирургическую операцию по удалению шейки матки. Но бояться такого диагноза, как эрозия шейки матки, не нужно - если вовремя выявить это заболевание, то с большой вероятностью его можно полностью вылечить без никаких последствий для женского здоровья.





Гинекологический массаж при бесплодии
Методы лечения бесплодия
«Эс Клиник»: новый уровень здоровья в Астрахани
Гормональная контрацепция - эффективный метод планирования семьи
Эффективное лечение неврологических заболеваний в "Мастерской здоровья"