Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

8 человек в Волгоградской области заболели конго-крымской лихорадкой

13.06.2007

450 жителей Волгоградской области подверглись укусам клещей. 8 пострадавших заболели конго-крымской лихорадкой. Эти данные приводит пресс-служба обладминистрации. Бурному размножению насекомых способствовала теплая зима. Нашествие вредителей наблюдается практически во всех регионах России. В Волгоградской области это спровоцировало случаи заболеваемости конго-крымской геморрагической лихорадкой, поскольку клещи являются переносчиками вируса этого тяжелого заболевания.

Администрация области уделяет серьезное внимание решению проблемы. На профилактические мероприятия из бюджета региона выделено 10 миллионов рублей. Средства будут перечислены в те районы, где зарегистрированы очаги распространения заболевания: Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Чернышковский, Суровикинский, Калачевский и другие.

Деньги предусмотрены на опашку лесополос и балок вокруг сельскохозяйственных угодий (как правило, это места массового скопления и размножения вредоносных насекомых), специальную обработку крупного и мелкого рогатого скота. Финансовые ресурсы направят и в лечебные учреждения для оказания помощи пострадавшим, а также на проведение мониторинга популяции клещей.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александра Злепко, в настоящее время специалисты ведомства совместно с учеными Волгоградского противочумного НИИ разработали методические рекомендации по борьбе с переносчиками инфекции и заболеваемостью конго-крымской лихорадкой. Готовится к выпуску отдельная брошюра, в которой будет обобщен опыт последних лет.





Уже восемь волгоградцев стали жертвами клещей
Укус клеща стал смертельным для жителя области
В Волгоградской области два человека заболели крымской геморрагической лихо ...
За две недели клещи покусали 200 волгоградцев
В Волгоградской области скончался мужчина, заболевший крымской геморрагичес ...