Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Разное

Рак крови: методы лечения

Рак крови, также известный как лейкоз либо лейкемия, представляет собой онкологическое заболевание кровеносной и лимфатической систем. При лейкозе в костном мозге формируется и разрастается злокачественная опухоль, из-за которой процесс образования и деления лейкоцитов нарушается, а здоровые кровяные тельца постепенно замещаются аномальными. В ходе развития болезни снижается общий иммунитет организма, на теле больного регулярно появляются гематомы (подкожные кровоизлияния), учащаются случаи заражения инфекционными заболеваниями, а также существенно повышается вероятность инфаркта и образования некротических язв на внутренних органах.

Современная медицина позволяет не только существенно замедлить развитие болезни, но и полностью вылечить лейкемию. К примеру, информация о лечении за границей свидетельствует, что в Израиле успешно лечат как острый, так и клинический лейкоз, а также лимфомы и гемобластозы. Для борьбы с раком крови онкологи используют и традиционные, и новые методы лечения лейкоза. Традиционными способами лечения являются радиотерапия и химиотерапия, которые дает положительные результаты при борьбе с лейкемией и другими формами рака. Помимо этих методов, пациентам израильских клиник доступны также полихимиотерапия и терапия моноклональными антителами - новые перспективные методы, оказывающие более щадящее действие на весь организм и позволяющие намного быстрее побороть болезнь.

Полихимиотерапия предполагает прием комплекса препаратов, направленных на борьбу с разными видами раковых клеток. Терапия моноклональными антителами - это введение в организм больного специальных антител, которые уничтожают раковые клетки, не нанося вреда здоровым. Сейчас иммунотерапия моноклональными антителами считается наиболее перспективным методом борьбы с раком крови, так как с его помощью можно полностью вылечить болезнь, не причинив урона другим системам организма. Однако для того, чтобы любой метод лечения лейкоза дал успешный результат, необходимо начать борьбу с этим онкологическим заболеванием как можно раньше - вероятность полного излечения наиболее высока, когда лечение было начато на первой или второй стадиях рака.

16.02.2016





О преимуществах лечения рака в Израиле
Лечение рака за границей
Лечение рака в Израиле
Методы лечения рака прямой кишки
Рак шитовидной железы диагностика и лечение