Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Разное

Деловой стиль женщины

Говорят, женская мода капризна. С этим нельзя не согласиться. Но существуют в ней и консервативные направления, например, деловой стиль. Некоторые компании, для которых понятие dress code не является пустым звуком, даже закупают женские блузки оптом, чтобы сотрудницы были одеты одинаково. Формируете офисный гардероб? А знаете ли вы что именно в нем должно наличествовать? Предлагаем тематический ликбез для начинающих модниц.

Основные элементы женского делового костюма

Классический вариант – юбка + блуза аля рубашка + пиджак. Но, сочетая эти простейшие, казалось бы, элементы, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Первый важный момент – фасон и длина юбки. Идеально подойдет «карандаш», допускается +/- пара сантиметров от колена. Разрез – не помеха, но лучше - шлица (сзади, сбоку или по ноге).

Заменить юбку можно брюками (классическими, со стрелками или манжетами по низу), офисным платьем или сарафаном.

Подходящие фасоны пиджаков:

- двубортный;

- блейзер;

- болеро;

- спенсер.

Не запрещаются и более экстравагантные модели: тренчкот, смокинг.

Если вы решили заменить юбку платьем или сарафаном, отдайте предпочтение фасону «футляр». А чтобы наряд не был совсем уж скучным, его можно разнообразить привлекательными женственными мелкими деталями: баской, воланами.

Консерваторы считают, что наиболее подходящей по случаю моделью блузки является белоснежная женская рубашка. Но не все предприятия придерживаются столь строгих правил. Обычно допускаются и строгие пуловеры, и водолазки, и футболки (в зависимости от времени года).

Обувь и аксессуары, как важные дополнения к деловому стилю

С помощью одной лишь одежды сформировать действительно элегантный образ не получится. Бизнес-леди должна также иметь в гардеробе:

- черные туфли-лодочки (каблук высотой 7-9 см);

- такого же цвета сумку (подходящие модели: планшет, саквояж);

- изящный тонкий ремешок.

Нотку женственности в деловой стиль вносят с помощью украшений. Дополнить строгий наряд можно шейным платком или неброскими ювелирными изделиями, например, фешенебельной булавкой.

И напоследок несколько слов о расцветках: они не обязательно должны быть скучными. Помимо традиционных серого и коричневого оттенков, в женском деловом стиле допускаются: болотный, винный, изумрудный, синий, а экстравагантные бизнес-леди, не стесняясь, носят и ярко-красные, и канареечные костюмы.

29.02.2016





Секреты правильного макияжа
Часы Epos
Хна – идеальная краска для безвредного окрашивания волос
Клад среди интернет магазинов
Офисная мебель: внимание на руководителя