Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2016

На Ставрополье клещи покусали более 1400 человек

06.05.2016

На 6 мая укушенных клещами свыше 1420 человек, в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В среднем за неделю за медицинской помощью по поводу укусов клещей, как сообщила заместитель руководителя краевой службы Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, обращается 300-400 жителей края, чаще всего — контактирующие с сельскохозяйственными животными. Несмотря на широкую разъяснительную работу на всех уровнях, люди продолжают снимать клещей голыми руками. Для некоторых встреча с клещами имела последствия. С подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку в стационары края начиная с марта было направлено свыше 50 человек.

На сегодня с укусами клещей находятся в инфекционных стационарах 25 жителей края. Благодаря ранней терапии — с первого дня поступления в медучреждения - тяжелого развития этого опасного инфекционного заболевания не зарегистрировано. По результатам лабораторных исследований диагноз «крымская геморрагическая лихорадка» установлен двум больным, проживающим в Арзгирском и Ипатовском районах. Также зарегистрировано два случая заболевания клещевым боррелиозом в г. Кисловодске.

По данным эпизоотологического мониторинга, активизация основного переносчика КГЛ - Hyalomma marginatum - зарегистрирована на всей территории Ставропольского края. В отдельных населенных пунктах степной и полупустынной территории края индекс обилия клещей в семь и более раз превышает эпидзначимый показатель.

Источник: «Вечерний Ставрополь»





Четыре человека скончались на Ставрополье от геморрагической лихорадки
На Ставрополье клещи заразили уже 30 человек
Конго-крымская лихорадка на Ставрополье. Специалисты рекомендуют быть остор ...
Диагноз "геморрагическая лихорадка" поставлен 60 жителям Ставрополья
На Ставрополье крымской лихорадкой заболели уже 45 человек