Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2016

В Екатеринбурге «опрыскивают» парки

06.05.2016

О начале работы по обработке зеленых территорий района сообщили в пресс-службе орджоникидзевской администрации. До начала «опрыскивания» во время субботников территории парков были очищены от старой листвы, и в самом большом парке района – Парке победы – уже провели первый этап акарицидной обработки.

Второй этап обещают начать лишь через несколько дней – зона обработки слишком велика. Специалисты обещают уделить наибольшее внимание обработке самых популярных мест отдыха – зонам около беседок, тропинкам, полянам.

Также проходить будут мероприятия по обработке в Летнем парке и парке Турбомоторного завода, сквере на ул. Орджоникидзе и Эльмашевском парке.

По словам главы района Вячеслава Трапезникова, власти рады, что пока удается взаимодействовать со всеми балансодержателями парков, и большая часть работы уже выполнена, и в течение ближайших дней планируется обеспечить возможность безопасного пребывания горожан во всех парках.

Также важно обратить внимание на заявление представителей городского лесничества: там же информируют горожан о том, что после обработки на один или два дня парки будут ограничены для доступа.

Всего по данным Роспотребнадзора по Свердловской области зарегистрировано уже более 2,2 тысяч пострадавших от присасывания клещей – это в 3,7 раза выше аналогичного периода 2015 года и в 4,5 раза выше среднего многолетнего уровня!





В Иваново активно проводится противоклещевая обработка
В Перми полностью завершена противоклещевая обработка парков и скверов
В Чебаркуле обрабатывают городские парки и загородные лагеря
В Томске с каждым днём увеличивается число пострадавших от укусов клещей.
Составлена карта «клещеопасных» мест - Новосибирск