Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Клещи задержатся в крае до середины июля - Пермь

17.06.2007

Влажная и теплая погода – настоящий рай для клещей, – говорит пресс-секретарь Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга ШУТОВА. – Их количество в таких условиях резко возрастает. Поэтому повышается опасность присасывания к человеку. В этом году активность клещей очень высокая. И продержится она на две недели дольше обычного, то есть до середины июля.

Особо внимательными надо быть пермякам, направляющимся в Алешиху, Жебреи, Кукуштан, Янычи, на Северное кладбище или в Балатовский парк. Именно эти районы заработали дурную славу самых клещевых.

Впрочем, и отдых в других местах Прикамья чреват последствиями. В пятерку лидеров по опасности заражения энцефалитом регион, к счастью, не входит. Но обстановка все равно сложная: количество привитых пермяков в последние годы резко снизилось. Дело не в том, что горожане боятся уколов. Просто бесплатных прививок в больницы города поступает очень мало. Не хватает даже детям. Из-за финансовых проблем некоторые территории Перми и края и вовсе остались без обработки противоклещевыми препаратами.

Так что спасение от клещевой заразы полностью зависит от нас самих. Чтобы не стать жертвой кровососа, соблюдайте элементарные меры безопасности. Направляясь в лес, надевайте плотно прилегающую к телу одежду, после прогулки тщательно осматривайте себя.





Клещи чаще всего нападают на пермяков в Черняевском лесопарке и на Северном ...
Клещевая активность в Прикамье ниже прошлогодней
Высокая активность клещей продлится до конца июня
Активность клещей в Пермском крае растет
Заражений от клещей в Пермском крае пока не зафиксировано