Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Пермском крае снижается клещевая активность

19.06.2007

Главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко заявил на селекторном собещании с регионами по проблемам организации детского отдыха о том, что в этом году нас ожидает настоящая эпидемия клещевого энцефалита. По данным Онищенко, на сегодняшний день в России зафиксировано 135 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 34 тысячи детей, и 278 заболевших.

— Это очень серьезные цифры, — подчеркнул он.

На фоне такой статистики радуют официальные данные Роспотребнадзора, по которым видно, что в Пермском крае наблюдается заметное снижение клещевой активности. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, за неделю с 8 по 14 июня 2007 года в лаборатории края по поводу присасывания клещей обратилось 1 194 жителей края. Это на 57% меньше, чем на прошлой неделе (2 678). С начала эпидсезона зарегистрирован только один случай летального исхода от заражения клещевым энцефалитом. Стоит отметить, что пожилая жительница Соликамска, пострадавшая от клещевого энцефалита, не была привита.

Однако расслабляться и терять бдительность преждевременно. Традиционно в нашем регионе пик активности клещей приходится на весенние месяцы — май и июнь, затем их активность значительно снижается, но клещи могут нападать на человека и в августе, и даже в сентябре.





Активность клещей в Пермском крае снижается
С начала эпидсезона в Пермском крае от укусов клещей пострадало около 22 ты ...
В Пермском крае зарегистрирована первая гибель от клещевого энцефалита
Активность клещей в Пермском крае растет
В Прикамье зарегистрирован случай летального исхода от заражения клещевым э ...