Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Разное

О паразитах человека

Человеческое тело буквально кишит разнообразными микроорганизмами. Часть из них безвредна, некоторые - даже полезны. Но наряду с безобидными и нужными лактобактериями в организме может поселиться еще кое-кто.

Где живут паразиты?

Принято считать, что основное "место дислокации" вредоносных организмов - кишечник. Это не совсем так. В толстой кишке с удовольствием проживают аскариды, острицы, трихинеллы. Но заиметь нежелательного жильца можно и в других органах. Паразиты встречаются в легких, печени, мышцах, суставах, крови, в пищеводе, в мозгу и даже в глазах. Те же трихинеллы с током крови переселяются из кишечника в мышечные ткани, как и некоторые другие вредители.

Симптомы заражения паразитами

Зачастую легко спутать признаки паразитов с симптомами других заболеваний. Но можно выделить несколько явлений, наблюдающихся при заражении вредоносными организмами. Появление нежелательных гостей всегда сопровождается общей интоксикацией. Их отходы жизнедеятельности отравляют организм человека, вызывая слабость, головную боль, потерю аппетита или преследующее чувство голода, аллергии и расстройства пищеварения. Заражение паразитами может привести к потере веса, неприятному запаху изо рта, раздражительности. При наличии этих симптомов можно заподозрить у человека вредных поселенцев. В этом случае желательно сдать анализ кала и пройти компьютерную томографию.

Лечение

Фармацевтический рынок предлагает огромный выбор лекарственных препаратов для борьбы с паразитами. Но стоит учитывать, что орган, где обитает вредоносный жилец, и так ослаблен и травмирован, поэтому и лечение должно быть бережным. Именно поэтому многие предпочитают народные средства вроде тыквенных семечек и чеснока. Но есть и готовые натуральные препараты, такие, как Депаразит от паразитов. Важно не только победить вредителей, но и вывести их токсины, поддержать организм. Поэтому натуральное средство подойдет, как нельзя лучше. Можно купить Депаразит для профилактики - ведь некоторые виды гельминтов долгое время не имеют внешних проявлений.





Гельминтоз: причины заболевания, симптомы и лечение
Мужская сила – препараты для потенции медикаментозные
Опасность домашних животных
Стрептодермия: симптомы, лечение
Куряне становятся жертвами клещей