Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

На Ставрополье крымской лихорадкой заболели уже 45 человек

05.07.2007

В Ставропольском крае диагноз крымской геморрагической лихорадки установлен 45 больным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, случаи заболевания лихорадкой зарегистрированы уже в 18 районах края. Наибольшее число случаев в трех районах: в Апанасенковском - 7, Нефтекумском - 6, Ипатовском - 5. По 3 случая зарегистрировано в Благодарненском, Красногвардейском, Советском, Туркменском районах, по 2 случая в Арзгирском, Буденовском, Курском, Левокумском районах, по одному случаю в Андроповском, Александровском, Грачевском, Изобильненском, Новоселицком, Петровском, Труновском районах. Эпидемиологическая ситуация по КГЛ в крае остается крайне напряженной.

Выписаны с выздоровлением 40 человек, еще пятеро находятся на стационарном лечении. Большинство больных отмечали укусы клещей при уходе за сельхозживотными, у 26% больных - укус клеща при пребывании в природных условиях.

В Управлении обращают внимание на высокую степень и активность клещей - разносчиков крымской геморрагической лихорадки. В лечебно-профилактические учреждения края обратилось с укусами клещей свыше 6 тыс. человек, из них 2 тыс. 380 детей. Только за прошедшую неделю обратилось 550 человек, в том числе 280 детей.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендует жителям края при посещении лесов, парков, проведении полевых работ и уходе за домашними животными принимать меры защиты от клещей-переносчиков.





Диагноз "геморрагическая лихорадка" поставлен 60 жителям Ставрополья
На Ставрополье заболеваемость крымской лихорадкой выросла в 1,6 раза
В Ставропольском крае отмечена повышенная активность клещей
На Ставрополье зарегистрировано 13 случаев заболевания крымской лиходрадкой
В Ставропольском крае растет число заболевших КГЛ