Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

14 новгородских школьников пострадали от клещей в загородных лагерях

07.07.2007

Около 3 тысяч детей отдохнули с начала лета в загородных лагерях Новгородской области. Всего на территории Новгородской области функционируют 18 загородных детских оздоровительных лагерей и 4 - санаторного типа.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, перед открытием летних смен была проведена акарицидная обработка территорий летних оздоровительных лагерей общей площадью около 160 гектаров. Однако несмотря на принятые меры, в период второй смены 14 детей пострадали от укусов клещей. Все они получили экстренную медицинскую помощь, детям был введен противоклещевой иммуноглобулин, и теперь за ними установлено диспансерное наблюдение врачей.

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подготовило в адрес руководителей детских оздоровительных лагерей и лагерей санаторного типа предписание о проведении экстренной профилактики клещевого энцефалита детям, пострадавшим от укусов клещей. Между тем, опасности дети подвергаются, как правило, за территорией оздоровительных лагерей. Но в некоторых случаях причинами становятся нарушения, допущенные руководством детских учреждений: нескошенная трава, нарушенное ограждение вокруг лагеря. В связи с этим, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Новгородской области составили на ответственных лиц два протокола. Также в начале июля на территории нескольких детских оздоровительных лагерей проведены повторные противоклещевые обработки.





На территории Новосибирска продолжается специальная противоклещевая обработ ...
В Тюмени клещи отступают
Под Рузой детей ждал отдых в компании клещей
В лагерях Свердловской области укушены клещами уже 13 детей
В Новгородской области сохраняется напряженная эпидемическая ситуация по за ...