Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

За две недели клещи покусали 200 волгоградцев

11.07.2007

Еще около 200 волгоградцев за минувшие две недели подверглись укусам клещей. Всего количество жителей региона, пострадавших от этих насекомых в этом году, составляет уже 639 человек.

Беспокойство медиков связано с тем, что клещи являются переносчиками вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ).

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области, с момента первых случаев укусов (11 мая) на больничные койки попали 78 жителей. В настоящее время в стационарах региона находится 49 человек. Из общего количества госпитализированных диагноз ККГЛ подтвержден у 21 пострадавшего. Зарегистрирован один летальный исход. Всем пациентам, находящимся в больницах, оказывается качественная медицинская помощь

Пресс-служба областной администрации напоминает, что в области проводятся противоэпидемические мероприятия. На эти цели из бюджета региона выделено 10 млн. рублей. Деньги направлены на лечение людей, пострадавших от укусов клещей. Благодаря дополнительным средствам своевременно проводится опашка лесополос и балок вокруг сельскохозяйственных угодий; организована специальная обработка скота, а также осуществление мониторинга популяции насекомых. Реализация предупредительных мер привела к сокращению количества вредителей и снизила угрозу заражения людей конго-крымской геморрагической лихорадкой.

Бюджетные средства перечислены в муниципалитеты, на территориях которых зарегистрированы наибольшие эпидемические очаги ККГЛ. С 2000 года они сформировались в 10 районах: Котельниковском, Октябрьском, Клетском, Калачевском, Суровикинском, Светлоярском. Серафимовичском, Иловлинском, Городищенском, Чернышковском. Однако медики настоятельно рекомендуют всем жителям волгоградского региона в случае укуса клеща обязательно обращаться к врачам. Учитывая тяжесть заболевания, крайне важно, чтобы пострадавший получил своевременную лечебную или профилактическую помощь.





Уже восемь волгоградцев стали жертвами клещей
Укус клеща стал смертельным для жителя области
В Волгоградской области два человека заболели крымской геморрагической лихо ...
Из-за укусов клещей были госпитализированы 15 человек
8 человек в Волгоградской области заболели конго-крымской лихорадкой