Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Новгородской области сохраняется напряженная эпидемическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом

18.07.2007

В Новгородской области сохраняется напряженная эпидемическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом, сообщает пресс-центр городской администрации.

По данным оперативного эпидемического мониторинга, с начала сезона 2007 года в лечебно-профилактические учреждения обратилось 3114 человек, пострадавших от укусов клещей. В связи с этим Главный государственный санитарный врач по Новгородской области издал постановление, в котором говорится, что в Новгородской области 24 района являются эндемичными, т.е. опасными по клещевому энцефалиту. Однако профилактические противоклещевые обработки проводятся только на территориях оздоровительных учреждений и баз отдыха, не уделяется должного внимания противоклещевым обработкам территорий садоводческих кооперативов.

Между тем, в области, по сравнению с 2006 годом, наметилась тенденция к снижению уровня охвата прививками лиц, подлежащих вакцинации. Приобретение вакцины и противоклещевого иммуноглобулина ограничены, недостаточно привлекаются средства предприятий и страховых компаний. В связи с этим рекомендовано на местном уровне изыскать возможность выделения дополнительных финансовых средств для закупки вакцины, противоклещевого иммуноглобулина и препаратов для своевременного проведения противоклещевых обработок в зонах высокого риска заражения населения.

Поставлена задача по увеличению объемов иммунизации населения против клещевого энцефалита. Особое внимание обращается руководителей загородных летних оздоровительных лагерей - не допускать выход детей в походы за территорию лагеря без предварительной противоклещевой обработки и специального обследования территории маршрута.





О дополнительных мерах по профилактике клещевого вирусного энцефалита
Эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту на территории ...
Нижегородские клещи в этом году в полтора раза активнее
В больницах Мордовии нет иммуноглобулина против клещевого энцефалита
14 новгородских школьников пострадали от клещей в загородных лагерях