Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

С начала эпидсезона более 20 тысяч пермяков пострадали от нападения клещей

24.07.2007

За прошедшую неделю в лаборатории края Пермского края по поводу присасывания клещей обратилось 809 человек. Всего же с начала эпидсезона пострадавших 20 114 человек, из них 4 009 – дети до 14 лет. Из исследованных с начала эпидсезона клещей 655 заражены вирусом клещевого энцефалита, у 759 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).Наибольшее количество пострадавших в дачных массивах г.Перми: «Алешиха» (344), «Жебреи» (315), «Кукуштан» (231), «Янычи» (171), на Северном кладбище (122) и в Балатовском парке (119).

Эпидемиологи напоминают, что наиболее эффективным средством защиты от заболевания клещевым энцефалитом являются прививки. И уже в сентябре необходимо побеспокоиться о привиках на следующее летоТем, кто еще ни разу не прививался, первую прививку необходимо сделать осенью, вторую – весной, третью через год, и потом – по прививке раз в три года. Прививки можно делать людям в возрасте от 4 до 65 лет.

Для получения прививки необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства или прикрепления медицинского страхового полиса. А так же – в медицинские кабинеты по месту работы и коммерческие прививочные кабинеты. А пока – до конца лета основными профилактическими мерами остаются пользование репеллентами и акарицидами, проведение осмотров и взаимоосмотров при посещении садово-парковых и лесных зон.

Источник: «Новый Регион – Пермь»





С начала эпидсезона в Пермском крае от укусов клещей пострадало около 22 ты ...
Активность клещей в Пермском крае растет
В Прикамье зарегистрирован случай летального исхода от заражения клещевым э ...
4 жителя Пермского края заболели клещевым энцефалитом и 13 – боррелиозом за ...
Заражений от клещей в Пермском крае пока не зафиксировано