Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Клещи » Средства защиты » Акарициды

Рефтамид - таежный

Рефтамид - таежныйРефтамид-таежный - акарицидный препарат (убивает насекомых)
Действующее вещество: альфаметрин
Внешний вид, форма: аэрозоль
Рефтамид-таежный - надёжная защита от клещевого энцефалита.

Про страшные последствия клещевого энцефалита наслышаны многие.
Знают, что болезнь протекает очень тяжело и может привести к параличу, эпилепсии и даже смерти. И, тем не менее, пренебрегают элементарными правилами безопасности. А всего-то нужно иметь под рукой баллончик уникального средства от клещей "Рефтамид-Таёжный".

На Новосибирском предприятии "Сибиар" задались целью разработать средство, обладающее сильным воздействием на клещей. Проводилось множество экспериментов, полевые испытания, во время которых добровольцы в тайге проверяли эффективность разработок. В результате в 2001 году и появился "Рефтамид-Таёжный".

Как действует "Рефтамид-Таёжный"?
Клещ, попадая на одежду, обработанную им, получает сверхлетальную дозу отравляющего вещества альфаметрина. Через пару минут он уже не в состоянии укусить, а через 5 минут у него парализует конечности, он падает с одежды и погибает. Как видите, схема проста, как всё гениальное.
Способ применения "Рефтамида-Таёжного", так же элементарен: его просто распыляют на одежду. Просушенную одежду надевают ( обязательно на нижнее бельё ) и спокойно отправляются в лес.
Кстати, если снятую одежду хранить в полиэтиленовом пакете, то противоклещевое действие "Рефтамида-Таёжного" сохраняется ещё 10-15 дней.



Вопросы, ответы и комментарии (2)