Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

«Комсомольская правда»: где во Владивостоке водятся клещи?

08.08.2007

В минувший четверг еще один человек пал жертвой клеща-кровопийцы с антигеном вирусного энцефалита. Сборщик дикоросов из Дальнереченска слишком поздно обратился за помощью к врачам. Все тело погибшего покрывали многочисленные укусы клещей. Он стал пятым приморцем, которые не смогли побороть вирус энцефалита (КВЭ).

- К сожалению, в этом году активность клещей действительно высока, - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина ВОРОНОК. – В этом году с жалобами на укусы клещей к приморским медикам обратились 5777 граждан. На исследование в вирусологическую лабораторию за четыре месяца отправили более 3,5 тысяч клещей, 264 особи оказались инфицированы.

По словам медиков, за нынешний сезон уже более чем сто человек предварительно были отнесены к списку заболевших. В 22 случаях диагноз подтвердился. Среди пораженных – один ребенок. Поэтому врачи напоминают, что вся территория Приморья является опасной. Только в 2006 году заболеваемость энцефалитом в крае почти на 40 процентов превысила общероссийскую. Отметим, что клещ становится активным уже в апреле. Заканчивается небезопасный период только в конце октября.

Где есть клещи в краевой столице

Пригород: район Черной речки, Седанкинского водохранилища, бухты Лазурной, остров Русский. Особенно много нападений клеща зафиксировано в Ботаническом саду и в дачных поселках Надеждинского района.





Период активности клещей в Приморском крае может продлиться до конца октябр ...
Период активности клещей в Приморском крае может продлиться до конца октябр ...
В Приморье таежные клещи уменьшили свою активность
В Приморье лесные клещи за неделю атаковали более двухсот человек
Клещевой энцефалит – смертельная угроза для приморцев

Вопросы, ответы и комментарии (1)