Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Целый год скрывалась информация о том, что Президент США лечился от болезни Лайма

09.08.2007

В среду стало известно, что в августе прошлого года президент Джордж Буш прошел курс лечения от болезни Лайма. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, которая скрывала данный факт в течение года.

Давний диагноз и информация о проведенном лечении были представлены, когда 8 августа 2007 года были обнародованы все результаты ежегодной медицинской проверки президента страны. Заболевание значится в "прошлой медицинской истории", в разделе "Резюме", где указаны данные о состоянии кожного покрова.

В августе прошлого года У Буша выявили то, что врачи называют "ранней стадией локализованной болезни Лайма", тогда у него была обнаружена характерная сыпь. Медики отмечают, что с тех пор никаких рецидивов не было.

Представитель Белого дома Скотт Штанцель отмечает, что о болезни ничего не сообщалось ранее, потому что она была выявлена уже после того, как Буш прошел свое последнее комплексное медицинское исследование 1 августа 2006 года.

По мнению медиков, укус клеща произошел во время одной из велосипедных прогулок президента. Сейчас врачи рекомендуют ему, отправлялась покататься на велосипеде, обязательно надевать длинные брюки.

Справка

Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз представляет собой инфекцию, вызываемую спирохетами и передающуюся клещами. Заболевание имеет наклонность к хроническому и рецидивирующему течению и преимущественно поражает кожу, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце. Симптомы включают летаргию, боли в суставах, лихорадку, потерю аппетита. Антибиотики, применяемые для лечения клещевого боррелиоза, также могут вызывать усталость.

Географическое распространение болезни Лайма обширно, оно встречается на всех континентах (кроме Антарктиды).





Каждый пятый клещ - переносчик клещевого боррелиоза
В Московской области 12 человек заболели от укусов клещей
19 человек в Подмосковье заразились болезнью Лайма после укуса клеща
Болезнь Лайма
Клещевой боррелиоз