Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В России резко растет смертность от клещевого энцефалита

09.08.2007

В России резко растет смертность от клещевого вирусного энцефалита. За три последние недели скончались восемь человек, в том числе один ребенок, а за период с начала года до середины июля зарегистрировано 25 летальных исходов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Роспотребнадзоре, наибольшее число смертельных исходов зафиксировано в Новосибирской области - семь человек, Приморском и Красноярском краях - по пять человек.

Всего по стране диагноз "клещевой вирусный энцефалит" подтвержден у 1638 человек, в прошлом году за аналогичный период - у 934 человек. Рост составляет около 70 проц. Больше всего заболевших в Красноярском, Алтайском, Пермском краях, Новосибирской и Свердловской областях. По данным оперативного мониторинга Роспотренадзора, в этом году в 67 субъектах РФ обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей более 330 тыс. граждан, в том числе 76,6 тыс. детей.

Специалисты особо отмечают, что распространение инфекции напрямую связано с тем, что многие регионы не провели достаточную обработку территорий с целью уничтожения клещей - разносчиков инфекции. Кроме того, в субъектах РФ на низком уровне находится вакцинация людей, чья работа связана с риском заражения клещевым вирусным энцефалитом, сказали в ведомстве.





В России, в том числе и Приморье, резко растет смертность от клещевого виру ...
От укусов клещей в России пострадали уже более 300 тыс. человек
Количество заболевших энцефалитом в России приближается к двум тысячам
В этом году от укусов клещей погибли 26 человек
От укусов клещей погибли 25 россиян