Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Нижегородские клещи в этом году в полтора раза активнее

10.08.2007

В Нижегородской области с начала сезона 2007 года за медицинской помощью с присасыванием клещей обратилось 3 тыс. 522 человека. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В сообщении говорится, что показатели на 46,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, по сравнению с предыдущей неделей, отмечается рост на 2% числа присасывания клещей.

Напомним, что в Нижегородской области в 2006 году всего зарегистрировано 117 случаев клещевого боррелиоза (в том числе у детей до 14 лет — 9 случаев) и 9 случаев клещевого энцефалита (в том числе у детей до 14 лет – 1 случай). В 2005 году по Нижегородской области зарегистрирован 1 случай клещевого энцефалита.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и клещевым боррелиозом на территории Нижегородской области продолжает оставаться напряженной. На 1 июня 2007 года (за 4 месяца 2007 года) зарегистрировано 6 случаев клещевого боррелиоза против 1 случая за тот же период 2006 года.

С начала сезона 2007 года за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения Нижегородской области обратилось 798 человек, пострадавших от укусов клещей, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого 2006 года.

Нижегородская область является природным очагом клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза. Из 49 административных территорий Нижегородской области 15 являются эндемичными.

В 2007 году по Российской Федерации в лечебно-профилактические учреждения обратились 58 тыс. 462 человека пострадавших от укусов клещей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2006 года.

В настоящее время в Российской Федерации 46 субъектов являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту, и ареал распространения этой инфекции расширяется.

Вместе с тем, при осложнении эпидемической ситуации в субъектах Российской Федерации, органами исполнительной власти недостаточно выделяется финансовых средств на проведение профилактических акарицидных обработок в зонах высокого риска заражения населения клещевым вирусным энцефалитом, отмечает Роспотребнадзор.





В Нижегородской области в I полугодии зарегистрировано 2 случая заболевания ...
3273 человека обратились за медицинской помощью с присасыванием клещей в Ни ...
В Нижегородской области с начала сезона 2007 года за медпомощью с присасыва ...
В Нижегородской области клещи покусали 798 человек
В Нижегородской области клещи стали в два раза активнее