Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Череповце не хватает лекарств от клещевого энцефалита - Вологодская область

03.04.2007

В Череповце не хватает лекарств от клещевого энцефалита (Вологодская область)
В Череповце в свободной продаже в аптеках отсутствует противоклещевой гаммоглобулин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения мэрии города, первые укушенные клещами, как в пригородах города, так и в городской черте Череповца, начали регистрироваться с 26 марта. К началу эпидсезона препарата иммуноглобулина достаточно в медицинских учреждениях города, но он отсутствует в аптеках города, поэтому для лечения укушенных клещами в городе будут использоваться запасы иммуноглобулина, оставшиеся с прошлого года, порядка 3,5 тыс. доз - для лечения детей.

"Можно предположить, что российские предприятия, которые выпускают вакцину и другие подобные препараты, работают интенсивно, потому что в разы увеличилось производство вакцин в связи с выполнением национального проекта. Поскольку противоклещевой гаммоглобулин не входит в нацпроект, то по приоритетности он не стоит на первом месте", - отметил руководитель Управления здравоохранения города Феликс Фарбер. Напомним, в 2006 году в Череповце уже возникали аналогичные сложности с покупкой отечественной вакцины "Гриппол" для вакцинации работников промышленных предприятий города. Причиной сложившегося дефицита стала реализация национального проекта "Здоровье", череповецкие промпредприятия не могли закупить вакцину, так как вся она направлялась на выполнение приоритетного национального проекта.

Как пояснил руководитель Управления здравоохранения города Феликс Фарбер, муниципальное предприятие "Фармация" сейчас предпринимает все меры, чтобы закупить противоклещевой гаммоглобулин. По его словам, в настоящее время в аптеках есть заменяющие препараты, например, йодантипирин, обладающий схожим действием.

Источник: ИА REGNUM





Череповец. Клещи стали спокойнее, но ненадолго.
В Череповце (Вологодская область) от укусов клещей пострадали 504 человека
В Череповце создадут запас противоклещевой вакцины (Вологодская область)
В Карелии не хватает иммуноглобулина в медицинских учреждениях
С лекарственным кризисом столкнулась Вологодчина.