Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Псковской области зарегистрирован пятый с начала лета случай клещевого энцефалита

24.08.2007

По состоянию на 24 августа, на территории Псковской области с начала сезона зарегистрированы 2680 укушенных клещами людей, из них 673 ребенка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 августа, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, 1035 из всех укушенных клещами в этом году - жители областного центра, в том числе - 176 детей. Шесть случаев укуса клещами зарегистрировано в летних оздоровительных учреждениях. На минувшей неделе в Псковской области зарегистрирован пятый за это лето случай заболевания клещевым энцефалитом.

В целом по Псковской области серопрофилактикой охвачено 177 человек, из них 171 - дети. В Пскове противоклещевой иммуноглобулин введен 69 детям из 176 укушенных клещами. Вирусологической лабораторией исследовано 307 сывороток на антиген вируса клещевого энцефалита, положительные пробы выявлены в трех случаях.

В бактериологическую лабораторию за лето были доставлены для исследования на вирусофорность снятые клещи от 45 укушенных ими людей. В двух случаях анализ дал положительный результат. Своевременное исследование клеща на вирус клещевого энцефалита у пострадавшего из деревни Щиглицы Псковского района позволило своевременно госпитализировать укушенного и тем самым предупредить у него возможные осложнения. На боррелиоз исследовано 19 сывороток, из них три дали положительный результат.

Клещевым энцефалитом с начала этого года заболели пятеро жителей Псковской области, окончательный диагноз "клещевой боррелиоз" поставлен 51 раз.





Еще один случай заболевания клещевым энцефалитом зарегистрирован в Псковско ...
В Псковской области клещ атаковал итальянского туриста
Клещи нападают даже в городе - Псков
За неделю клещи покусали 30 жителей Псковской области
В Псковской области снизилась активность клещей