Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

Все - о вакцинопрофилактике клещевого энцефалита. Семинар на эту тему проходит в Новосибирске

28.08.2007

В Новосибирске, в городском центре медицинской профилактики, открылся семинар, посвященный вопросам вакцинопрофилактики клещевого энцефалита.

Ежегодно в Новосибирской области регистрируется 18-19 тысяч случаев укусов клещами. В настоящее время зарегистрировано более 18 тыс. пострадавших, что на 4% больше, чем в прошлом году. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день остается достаточно высокой зараженность клещей вирусом энцефалита в природных очагах (до 2%). Смертность от клещевого энцефалита по Новосибирской области выше, чем в остальных регионах Российской Федерации. В этом году умерло 8 человек, из них один ребенок. Двоим по факту укуса вводился иммуноглобулин. Экстренное введение иммуноглобулина осуществлялось в 86,3% случаев (у детей - в 92,6%). Ни один из погибших не был вакцинирован.

Вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита. На семинаре будут освещены актуальные вопросы, связанные с вакцинопрофилактикой.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, с докладами и сообщениями выступят заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Тамара Уфимцева, главный внештатный специалист по иммунопрофилактике главного управления здравоохранения мэрии Татьяна Ивлева, врач-эпидемиолог центра медицинской профилактики Людмила Моисеева.





На территории Новосибирска продолжается специальная противоклещевая обработ ...
В начале сентября в Новосибирской области выросла активность клещей.
В Новосибирске обсудят вопросы профилактики клещевого энцефалита
В Новосибирской области клещевая активность пошла на спад
В Карелии от укусов клещей пострадали 296 человек