Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

С начала эпидсезона в Пермском крае от укусов клещей пострадало около 22 тысяч человек

03.09.2007

С начала эпидсезона в Пермском крае пострадало от укусов клещей около 22 тысяч человек, из них более 4 тысяч – дети до 14 лет. Как сообщили «Новому Региону» в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, за аналогичный период прошлого года пострадало около 21 тысячи жителей края. За неделю с 24 по 30 августа в лаборатории края по поводу присасывания клещей обратилось 42 жителя края.

По словам специалистов, в Пермском крае пик активности клещей приходится на весенние месяцы – май и июнь, затем их активность значительно снижается. Однако клещи могут нападать на человека и в августе, и даже в сентябре.

Активность и агрессивность клещей зависит не только от времени сезона, но и от времени суток, наибольшая активность клещей отмечается с 8 до 11 часов и с 17 до 20 часов.

Специалисты напоминают, что наиболее эффективным средством защиты от заболевания клещевым энцефалитом являются прививки. Перед эпидемическим сезоном 2008 года лица, сделавшие осенью одну прививку, должны обязательно получить вторую, но не позднее, чем за две недели до появления клещей (март-апрель).





За неделю в лаборатории Пермского края по поводу присасывания клещей обрати ...
В Пермском крае зарегистрирована первая гибель от клещевого энцефалита
Активность клещей в Пермском крае растет
В Пермском крае снижается клещевая активность
В Прикамье зарегистрирован случай летального исхода от заражения клещевым э ...