Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Пермские клещи вышли на охоту

07.04.2008

В Пермском крае зарегистрирован первый случай нападения клещей. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Собеседник отметил, что клещ был снят с ребенка. В настоящее время определяется возможная зараженность клеща энцефалитом.

Напомним, что эпидемиологи настоятельно рекомендуют жителям Перми поставить прививки против клещевого энцефалита.

В Пермском крае максимальная численность клещей в 2007 году была отмечена в Черняевском лесу. В лабораторию города для исследования клеща обратились 8 тыс. 776 человек, положительных по клещевому энцефалиту клещей оказалось 302 (3,5%). На выявление заболевания боррелиоз исследовано 2 тыс. 434 клещей, из них положительных — 572 (23,5%).

При благоприятных погодных условиях в сезон 2008 года прогноз по заболеваемости этими инфекциями ожидается благополучным. Но при нынешней бурной весне в конце апреля и мае ожидается резкое увеличение обращений с присасыванием клеща.

Прививки можно делать людям в возрасте от 4 до 65 лет.

Традиционно опасными зонами присасывания клеща в Перми являются мичуринские сады Кировского района и микрорайона Гайва, Северное кладбище, территория комплекса ПГТУ, Черняевский лес, поселок Новые Ляды.

Источник: Росбалт.RU





В Перми открываются лаборатории по исследованию клещей
В Перми клещи покусали уже шестерых человек
Высокая активность клещей продлится до конца июня
В Прикамье клещ напал на ребенка
Активность клещей в Пермском крае растет