Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Прикамье клещ напал на ребенка

05.04.2008

В Пермском крае зарегистрирован первый случай нападения клеща. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, клеща сегодня, 4 апреля, сняли с ребенка на территории поселка Павловска Очерского района. Заражено ли насекомое энцефалитом в настоящее время определяется.

Стоит сказать, что в Пермском крае еще ни один участок не обработан против клещей, и находиться на природе опасно. Как отмечают эпидемиологи, единственная эффективная защита - это прививка против клещевого энцефалита. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют жителям Пермского края пройти вакцинацию. Отметим, что после прививки необходимо две недели воздерживаться от посещения мест, где возможен риск встречи с клещом (лесо-парковые зоны, дачные участки и др.).

Прививки можно делать людям в возрасте от 4 до 65 лет, причем минимум за две недели до потенциальной встречи с клещом. "То есть, если дачный сезон запланирован на конец апреля, то в ближайшие дни необходимо посетить прививочный кабинет", - пояснили в управлении Роспотребнадзора. Особенно стоит позаботиться о своем здоровье группам риска: охотникам, грибникам, дачникам.

Источник: ИА REGNUM





Пермский край закупил 300 тыс. доз противоклещевой вакцины
В Прикамье начался сезон клещевой активности
Пермские клещи вышли на охоту
Средства на обработку городских лесов от клещей не заложены в бюджете Перми
На проведение вакцинации против клещевого энцефалита в Приморье потратят 10 ...