Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Тюменцы уже страдают из-за клещей

10.04.2008

В Тюмени сезон охоты открыт. Несколько жителей Тюменской области, в том числе и годовалый ребенок, уже пострадали от укусов клещей за первые дни апреля.

Как сообщил заместитель главного врача центра гигиены и эпидемиологии Анатолий Огурцов, в этом году "клещевой" сезон начался несколько раньше, чем обычно. Первый случай присасывания клеща был отмечен 4 апреля, когда обратился в лечебное учреждение ребенок 13 лет из деревни Решетниково. Годовалый малыш пострадал на даче, в районе ММС. Остальные дети более старшего возраста- 10, 13, 17 лет. Все они получили противоклещевой иммуноглобулин.

Сам факт присасывания клеща еще не говорит о том, что человек заболеет. В нашем регионе из ста клещей - только один носитель инфекции. Но в любом случае меры профилактики необходимы, подчеркнул Анатолий Огурцов. В случае обнаружения клеща на себе, необходимо обратиться за медицинской помощью. Для взрослых - это приемное отделение инфекционной больницы, а для детей- это детское травматологическое отделение на территории второй областной больницы. Обследовать клеща на инфекции можно в вирусологической лаборатории по адресу г. Тюмень, ул. Холодильная 57.





В Челябинской области открыт клещевой сезон
В Тюменской области начался «клещевой» сезон
От укуса клещей в Тюменской области уже пострадало 4 человека
В Тюменской области уже более тысячи жители пострадали от укусов клещей
В Томской области зафиксированы 32 случая присасывания клеща