Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Миллион рублей – на борьбу с клещами выделенно в Калининграде

14.04.2008

В Калининграде началась противоклещевая обработка территорий. Она продлится в течение этой недели. От опасных насекомых планируется защитить все зелёные уголки города. Сегодня будут обработаны окрестности Голубых озер. А накануне специалисты работали у Нижнего озера, в Макс-Ашманн-парке, на Северной горе и возле бюста Тельмана.

Специалисты говорят, что используют против клещей самые современные препараты. Специальное средство разбавляют с водой, и бригада из 6-ти человек через распылитель разносит жидкость по траве и деревьям.

Это первая противоклещевая обработка городских территорий. В мае специалисты планируют провести вторую, после которой начнется обработка территорий от грызунов. На борьбу с клещами из муниципального бюджета выделили больше одного миллиона рублей. От кровопийц обезвредили уже лесопарковую зону в районе улицы Дмитрия Донского и Гвардейского проспекта.

Всего запланировано обработать 88 гектаров земли. Самое главное, говорят специалисты, чтобы погода не подвела. Во время противоклещевой обработки и после нее желательно, чтобы не было дождей.

Источник: kaliningrad.rfn.ru





В Калининграде снова активизировались клещи
В Чебаркуле обрабатывают городские парки и загородные лагеря
В области началась борьба с клещами
В Томске на противоклещевую обработку территорий потратят 600 тыс. рублей
В Иркутске началась обработка территории от клещей