Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Более тысячи жителей Свердловской области пострадали от укусов клеща

24.04.2008

Среди жителей Среднего Урала от укусов клеща в этом году пострадали уже более тысячи человек, однако ни у одного из них еще не было зафиксировано инфекции: исследования длятся несколько недель

ЕКАТЕРИНБУРГ. 24 апреля. Более 1000 жителей Среднего Урала с начала года пострадали от укусов клещей. Как сообщил АПИ заместитель главврача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Виктор Романенко, по сравнению с прошлым годом этот показатель больше в 2 раза, и в 5 раз больше среднемноголетних показателей по количеству укушенных клещом.

По словам Виктора Романенко, активности клещей способствовал цикл их развития. Более 10 уральцев с начала сезона были госпитализированы в медицинские учреждения с подозрением на клещевые инфекции. Между тем, Центр клещевых инфекций с необходимым для исследований оборудованием есть практически в каждом крупном городе области .Только в Екатеринбурге их находится несколько. Как уточнил Виктор Романенко, никому из госпитализированных диагноз клещевой энцефалит пока не поставлен. Связано это с тем, что исследования занимают несколько недель.

Кроме того, Виктор Романенко напомнил о необходимости прививок. Пройти вакцинацию можно во всех медицинских учреждениях. Поскольку идет европейская неделя иммунизации, работа многих прививочных кабинетов продлена. Опасность укуса клеща существует во всем Урало-Сибирском регионе. Меньшее количество насекомых отмечено в центральной части России. Также стоит привиться тем, кто выезжает за границу. По словам Романенко, клещей много в Чехословакии, Венгрии и Германии.

Источник: Информационное агентство АПИ





С начала года по поводу укусов клещей обратилось 14 385 жителей Свердловско ...
В Екатеринбурге активность клещей пошла на спад
Тюменцы уже страдают из-за клещей
Число жителей Свердловской области, заболевших клещевым энцефалитом, увелич ...
Клещи покусали на Среднем Урале уже более 15 тысяч человек