Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Урал атакуют клещи

22.04.2008

На 22 апреля 2008 года на территории Свердловской области зарегистрировано уже 909 человек, покусанных клещами, из них 217 — дети в возрасте до 14 лет. Нападение клещей зарегистрировано в 41 муниципальном образовании. Такую информацию представило Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.
Как и предсказывали биологи, количество покусанных в 2008 году превышает количество покусанных клещами за аналогичный период 2007 года в 2 раза. Из 909 человек, пострадавших от укуса клеща, только 202 человека (из них всего 35 человек составляют дети в возрасте до 14 лет) на 100 % защищены от смертельного риска — имеют полный курс профилактических прививок.
Напомним, еще до начала опасного периода биологи предупреждали, что в этом году ожидается существенный всплеск популяции клещей. Это связано с многолетними циклами их развития. В этом году прогнозируют увеличение числа клещей в несколько раз, в том числе и энцефалитных.
Человек, не имеющий прививок против клещевого энцефалита, посещающий лес, садовый участок, парки и т. д., остается один на один со смертельным вирусом клещевого энцефалита. Введение специфического противоклещевого иммуноглобулина эффективно только в течение первых 48 часов после укуса клеща, защитное действие снижается после 1 месяца, за сезон может быть несколько укусов. Поэтому эпидемиологи призывают всех граждан в обязательном порядке ставить себе прививку от клещевого энцефалита.

Источник: Информационное агентство "Политсовет"





В Иркутской области значительно снизилась заболеваемость клещевым энцефалит ...
В Забайкалье с начала года от укусов клещей пострадали свыше 2 тысяч челове ...
Активность клещей увеличивается в Екатеринбурге вместе с температурой возду ...
В Петербурге растёт число случаев укуса человека клещами
С НАЧАЛА ИЮНЯ В КАРЕЛИИ КЛЕЩЕВЫМ ЭНЦЕФАЛИТОМ ЗАБОЛЕЛИ 18 ЧЕЛОВЕК