Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Костромской области «проснулись» клещи

06.04.2007

В Костромской области зарегистрированы первые случаи укусов клещей. Как говорят специалисты, теплая погода вызвала активность клещей почти на 20 дней раньше обычного. Только в Костроме за помощью к медикам уже обратились 11 человек. Есть пострадавшие и в районах области.

Между тем вакцина против клещевого энцефалита есть только в трех аптеках областного центра. Стоимость одной ампулы - около 120 рублей. Правда, о прививке нужно было позаботиться заранее. Она делается в два этапа с интервалом в 5-7 месяцев. Тем, кто не сделал прививку, но собирается часто выходить на природу, эпидемиологи все же рекомендуют сделать укол прямо сейчас.

В прошлом году диагноз «клещевой энцефалит» был поставлен 27 жителям области. А всего после укусов клещей в больницы обратились 3362 человека – во всех без исключения районах области.

В Костроме специалисты выделяют несколько опасных зон, где клещи проявляют наибольшую активность. Это парк Берендеевка, поселки Первомайский и Новый, Ребровка, Высоково, Малышково, Паново и территория городских кладбищ.

Источник: ГТРК Кострома





Омичи стали чаще жаловаться на укусы клещей
В Бурятии активизировались клещи
В этом году клещи на Южном Урале проснулись раньше обычного
Более 15,7 тысяч вологжан в 2007 году пострадали от укусов клещей
Более 15,7 тысяч вологжан в 2007 году пострадали от укусов клещей