Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Дефицита противоклещевой вакцины в Пермском крае не будет

26.04.2008

В крае закуплено 20 литров иммуноглобулина. С начала сезона от укусов паразитов пострадали уже 114 горожан. 30 из них медикам пришлось вводить противоклещевой иммуноглобулин.

Положительный клещ, не значит хороший. На языке медиков, этот паразит — носитель опасных вирусов — энцефалита или боррелиоза. Спасти от инфекций может прививка или своевременный укол иммуноглобулина. В этом году все лечебные учреждения в полном объеме обеспечены специфическим противоклещевым иммуноглобулином. Это заявление главного пермского санитарного врача должно успокоить горожан. Ведь в прошлом году укушенные клещами пермяки в какой-то момент столкнулись с дефицитом заветного препарата. В этом сезоне все будет хорошо, говорят медики. Краевой бюджет уже оплатил покупку 20 литров иммуноглобулина, потратив на лекарство более 5 миллионов рублей.

Однако получить иммуностимулирующий препарат может не каждый укушенный пермяк. Заветная вакцина достанется только тому, чей клещ оказался зараженным. Если же паразита не удалось сохранить живым и сдать в лабораторию, то придется сдать кровь в центре клещевых инфекций на улице Пушкина, 96. Также медики советуют следить за состоянием своего здоровья и при первых признаках недомогания немедленно обратиться к врачу. Если вас укусил клещ, не стоит затягивать с визитом к врачу. Укол иммуноглобулина эффективен только в течение 3 суток после нападения паразита.

Источник: «Урал-Информ ТВ»





Покусанные клещами уральцы не могут найти имунноглобулин
Рыбинск. Клещи начали кусаться
240 южноуральцев пострадали от укусов клещей
В Новосибирске от клещевого энцефалита умерла 11 летняя девочка
К встрече с клещами лучше отнестись серьезно