Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Чебаркуле обрабатывают городские парки и загородные лагеря

28.04.2008

Парк Победы - любимое место отдыха горожан, поэтому и борьбу с кровососами начинают именно с него. Через 2-3 часа после химического душа клещ погибает. По словам специалистов, в течение сезона новое появление опасных насекомых отслеживается. Но директор представительства «Экос» Александр Желавский заверил, что в парке не было повторных появлений клещей. Парк ухожен, хорошо убирается, а тщательная уборка делает вероятность их появления минимальной.

В день обработки необходима сухая безветренная погода. Опрыскивание проводится в ранние утренние часы, когда горожане еще только собираются на работу. В школах и детских садах обработку проведут в выходные дни. Впервые истреблять клещей будут и на территории городского кладбища.

Средства на противоклещевую обработку направлены из городского бюджета – за счет отчислений за негативное воздействие на окружающую среду крупных предприятий - 60 тысяч на акарицидную обработку территории города.

Оздоровительные учреждения также готовятся к активности опасных насекомых. На противоклещевую обработку своих территорий лагеря и базы отдыха затратят около миллиона рублей.

Источник: Челябинское областное телевидение





В Калининграде проводят обработку от клещей
В Иваново активно проводится противоклещевая обработка
Иркутск. Роспотребнадзор провел противоклещевую обработку мест отдыха
В Иркутске началась противоклещевая обработка парковых зон
160 гектаров земли в Вологде обработают от клещей