Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Екатеринбурге — клещевая эпидемия

04.05.2008

Майские праздники отметились эпидемиологическим увеличением количества укусов клещей, вызванным цикличным ростом популяции насекомых. По данным службы Роспотребнадзора, в Екатеринбурге к началу первомайских праздников от укуса клещей пострадало уже 576 горожан, из них 112 детей до 14 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого эпидсезона число пострадавших от укуса клещей зарегистрировано на 30 % больше. Госпитализировано в лечебно-профилактические учреждения города с подозрением на клещевые инфекции 8 человек, в том числе 3 ребенка. Отметим, что, несмотря на традиционное повышение количества укусов в майские праздники, эта цифра, тем не менее, существенно выше нормы в связи с увеличением популяции клещей. Как правило, сезонный рост колеблется в пределах 10—15 %.

На момент нападения клещей из 576 пострадавших лишь 78 имели вакцинальную защиту от клещевого энцефалита. Эксперты отмечают существование реальной опасности для здоровья большинства горожан при посещении лесов, дачных участков и других мест, где возможна встреча с клещами.
На 29 апреля в Екатеринбурге первую прививку вакцинального курса против клещевого энцефалита в этом году поставило всего около 24 тысяч горожан, вторую — 23,6 тысячи, то есть 16,8 % и 13,2 % от необходимых показателей соответственно, отмечают в Роспотребнадзоре. Необходимую для полной защиты ревакцинацию через год прошли почти 30 тысяч горожан. Причем охват прививками горожан в разных районах города не одинаков. Наиболее высокий — в Кировском и Октябрьском. Самый низкий — в Орджоникидзевском, Чкаловском, Ленинском.

Источник: Политсовет





«Клещевой бум» в Екатеринбурге: укушено более 5000 екатеринбуржцев
На Среднем Урале наступает «вторая волна» клещевых инфекций – горожане акти ...
Шесть екатеринбуржцев заболело клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом с на ...
В связи с похолоданием в Екатеринбурге отмечается снижение числа горожан, п ...
Клещи атакуют Екатеринбург: в этом году их на 30 % больше