Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2007

В Челябинской области кладбища и скверы потенциально опасны

05.04.2007

В Челябинской области началась подготовка к новому «клещевому» сезону. Как справедливо заметил сегодня на областном совещании губернатор Петр Сумин: «дальше тянуть нельзя. Они (клещи) уже сейчас прыгают с деревьев».

По словам руководителя ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семенова, в прошлом сезоне от энцефалита было привито лишь 6% южноуральцев, в текущем году ситуация с вакцинацией остается неблагополучной.

Как передает корреспондент «Нового Региона», централизованно закуплено более 27 тысяч доз вакцин и порядка 5 тысяч доз иммуноглобулина, однако этого явно недостаточно. При этом далеко не во всех территориях проводится обработка парков и скверов, из-за чего страдают люди. «27% укушенных, подверглись нападению клещей именно в зоне жилых застроек – парках, скверах, кладбищах», – подчеркнул Семенов. Заниматься организацией обработкой этих территорий должны главы муниципалитетов. Впрочем, делается это далеко не всегда качественно, а в отдельных муниципалитетах подобная обработка в прошедшем году не проводилась вовсе. Сумин поддержал Семенова: «Посыпайте, поливайте, скоро люди поедут на кладбища. И потом, нам же детей скоро вывозить». Правда за безопасность территорий детских загородных лагерей отвечает уже область. По словам Семенова тут проблем не будет: уже закуплено более 1 тысячи литров специального препарата для обработки территорий.

Источник: Новый Регион





В Челябинской области стартует вакцинация от клещевого энцефалита
На Южном Урале клещи покусали более 1 тысячи 850 человек
В Челябинской области клещи покусали 753 южноуральца
В Челябинской области клещи покусали 753 южноуральца
В Челябинской области клещевым энцефалитом заразились 9 человек