Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Похолодания в этом сезоне в Тюменской области на активность клещей не влияют

04.05.2008

Тюмень. Похолодания в этом сезоне в Тюменской области на активность клещей не влияют. Об этом "Самотлор-экспресс" сообщили в эпидотделе Санэпиднадзора Тюмени.

За неделю число пострадавших от присасывания клещей на юге Тюменской области составило 243 человека. С начала эпидсезона на 30 апреля 2008г. за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 681 человек, из них 179 детей до 14 лет. За аналогичный период 2007г. количество пострадавших составляло 1048 человек.

Нападения клещей зарегистрированы во всех административных территориях области. Наибольшее количество укусов отмечается среди жителей г. Тюмени – за неделю пострадало 80 человек, что составило 32,9% от общего числа пострадавших по области. С начала сезона число обратившихся достигло 281 человек (детей 41 чел.).

С целью профилактики заболеваний клещевым энцефалитом экстренную серопрофилактику иммуноглобулином получили 91,6% от числа обратившихся, в том числе детей – 93,8%. Из числа пострадавших 70 человек имеют вакцинацию против клещевого энцефалита.

С подозрением на клещевые инфекции госпитализировано 3 человека.

Зарегистрирован 1 случай лабораторно подтвержденного клещевого энцефалита – житель г. Тюмени.

Обычно на клещевую активность действует похоладание, значительно снижая ее. Но, по сравнению с прошлым годом, нынешний перепад дневных и ночных теператур невелик", - подчеркнули в эпидотделе.

Справка:

Клещевой энцефалит — вирусное заболевание, поражающее головной и спинной мозг. Заболевание возникает вследствие присасывания клеща. В тяжелых случаях исходом может быть инвалидность или смерть.

Сезон нападения клещей начинается в апреле и заканчивается в октябре. Пик их численности и активности приходится на май, июнь и июль.

Источник: Самотлор-экспресс





В Тюменской области 8 тыс. человек пострадали от укусов клещей
Пострадавших от клещей в Тюменской области стало меньше [15:41 / 26.07.07]
В Тюменской области от укусов клещей пострадало почти 8 тыс. человек
Почти 3, 5 тысячи тюменцев пострадали от клещей
В Тюменской области уже более тысячи жители пострадали от укусов клещей