Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В Иркутске началась противоклещевая обработка парковых зон

06.05.2008

В Иркутске началась массовая противоклещевая обработка кладбищ, скверов, парков и других зеленых зон. Как сообщила начальник управления охраны окружающей среды и экологической безопасности Екатерина Бояркина, Иркутск является практически единственным городом Иркутской области, который каждую весну проводит противоклещевую обработку своих зеленых массивов, где наиболее вероятно появление энцефалитных клещей.

"В общей сложности в Иркутске будет обработано 500 гектаров, включающих рекреационные места отдыха горожан, - прокомментировала Екатерина Бояркина. - Всего в текущем году из бюджета города было выделено 750 тысяч рублей на уничтожение клещей и других потенциально опасных насекомых. В первую очередь специализированные вещества были распылены в области Амурского кладбища, Александровского, Радищевского и Ново-Ленинского кладбищ в преддверии родительского дня. Данной работой занимаются сотрудники компании "Дезирс", имеющие продолжительный опыт в сфере дезинфекции городских районов".

По словам Екатерины Бояркиной, полная дезинфекция городских зеленых зон будет завершена к концу мая. Как показал прошлогодний опыт, количество укусов насекомыми значительно снизилось, в первую очередь, благодаря своевременной и полномасштабной противоклещевой обработкой. Проверке и контролю подвергаются места с большим скоплением горожан – это парки, скверы, кладбища, где возможно появление инфицированных клещей, причем в некоторых случаях зеленые зоны обрабатываются дважды. Кроме того, весенние обработки включают в себя дезинсекционные мероприятия по ликвидации грызунов в лесопарках, а с наступлением купального сезона на предмет малярии обрабатываются еще и городские водоемы, добавили в пресс-служба администрации Иркутска.

Источник: АМИ-ТАСС





В Калининграде проводят обработку от клещей
В Перми полностью завершена противоклещевая обработка парков и скверов
Широким фронтом — на клеща (Новосибирск)
В Томске на противоклещевую обработку территорий потратят 600 тыс. рублей
В Иркутске началась обработка территории от клещей