Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Активность клещей увеличивается в Екатеринбурге вместе с температурой воздуха

07.05.2008

Активность клещей возрастает вместе с температурой воздуха. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные о количестве пострадавших от укуса насекомых за последние несколько дней. Кроме того, свердловчане стали чаще бывать на природе.

Как сообщили АПИ в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в выходные и праздничные дни традиционно увеличивается число лиц, обратившихся за медицинской помощью в лечебные учреждения.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2277 человек, покусанных клещами, из них 470 — дети в возрасте до 14 лет. Нападение клещей регистрируется на всей территории Свердловской области. Количество лиц, защищенных от заболевания клещевым энцефалитом, продолжает оставаться крайне низким: на сегодняшний день из числа лиц, покусанных клещами, только 519 человек имеют полный курс профилактических прививок.

Введение специфического противоклещевого иммуногобуллина эффективно только в течение первых 48 часов после укуса клеща, дальнейшее увеличение сроков от момента укуса до введения иммуноглобулина не только не эффективно, но и может ухудшить прогноз заболевания.

Вакцинация — единственный эффективный способ защититься от клещевого энцефалита. На территории Свердловской области прививки против клещевого энцефалита проводятся в течение всего года.

По вопросам профилактики клещевого энцефалита все желающие могут обращаться к специалистам областного Роспотребнадзора по екатеринбургскому телефону 374-14-80 в будни с 9 до 17 часов.

Источник: Информационное агентство АПИ





Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился уже у 44 уральцев
На Среднем Урале клещевым энцефалитом заболели более 20 человек
Число свердловчан с подтвердившимся диагнозом "клещевой энцефалит" выросл ...
Урал атакуют клещи
Более 9 000 свердловчан стали жертвами клещей