Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Комитет по охране здоровья населения Великого Новгорода предупреждает об опасности клещей

08.05.2008

Комитет по охране здоровья населения Великого Новгорода предупреждает об опасности клещей. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Новгородская область является природным очагом клещевого энцефалита - заболевания, которое чаще передается при присасывании иксодовых клещей, реже при употреблении в пищу не прошедшего термическую обработку козьего молока. Для предотвращения укуса целесообразно соблюдать меры предосторожности, использовать репелленты при посещении лесных и дачных участков.

Если все же укус произошел, то необходимо обратиться в травмпункт (Козьмодемьянская, 12, поликлиника N3). Дети обслуживаются в детском травмпункте (Державина, 1). Удаленного клеща в травмункте поместят в пробирку.

В течение трех дней пробирку с клещом необходимо доставить для проверки на антиген вируса клещевого энцефалита — в вирусологическую лабораторию по адресу: Германа, 29а (с 8.00 до 15.15 без обеда, кроме выходных), стоимость анализа — 159 руб. также клеща необходимо проверить на бореллиоз — в лабораторию по адресу: Тихвинская, 8. Результат исследования будет готов через 28 часов.

В случае, если Вам удалили клеща вечером или на выходных - положите пробирку с клещом в холодильник (но не в морозильную камеру), где она может храниться в течение 1 суток.

Если результаты проверки покажут наличие в клеще вируса энцефалита или боррелиоза Вам необходимо обратиться к инфекционисту в ММУ «Новгородская городская инфекционная больница»(ул. Оловянка-Т.Фрунзе, 21).

Источник: Великий Новгород.ру





В Тольятти уже 7 пострадавших от клещей – что делать и как быть
В Башкирии предотвращено 15 случаев заражения клещевым энцефалитом
Адреса лабораторий и пунктов профилактики клещевых инфекций
ВЕЛИКОМУ НОВГОРОДУ НЕ ХВАТАЕТ ИММУНОГЛОБУЛИНА
В 2006 году в 1,5 раза увеличилось количество обращений населения за медици ...