Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

В ВКО с начала эпидемиологического сезона более 1,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей

20.05.2008

В Восточно-Казахстанской области с начала эпидемиологического сезона более 1,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей. Об этом корреспонденту агентства сообщили в департаменте Госсанэпиднадзора (ДГСЭН) ВКО.

"За период с 26 марта по 14 мая из эндемичных территорий области за медицинской помощью с укусами клещей в лечебно-профилактические учреждения обратились 1645 человек, из них 575 - это дети до 14 лет", - сообщили в департаменте. В 2007 году за аналогичный период пострадавших насчитывалось 1344 человека, из них 393 ребенка.

По информации ДГСЭН, 1044 человека (63%), пострадавшие от укусов клещей, получили иммуноглобулин с профилактической целью, в том числе дети до 14 лет - 454 (79 %). Остальные серопрофилактикой не охвачены из-за позднего обращения за медицинской помощью. Как отметили в департаменте, для профилактики и лечения клещевого энцефалита лечебно-профилактические учреждения обеспечены иммуноглобулином.

В ДГСЭН отметили, что "в эпидсезон 2008 года лабораторно подтвержденных случаев клещевого энцефалита не зарегистрировано".

Как сообщили в департаменте, в целях профилактики клещевого энцефалита организациями, имеющими летние оздоровительные учреждения и зоны отдыха на эндемичных территориях, организована расчистка территорий зон отдыха от сухостоя и валежника на площади 69,5 гектаров, проведены барьерные противоклещевые обработки на площади 76,4 гектаров, выставлены предупреждающие щиты с надписями "Осторожно - клещи!", "Укус клеща опасен!" и другие.

Кроме того, по бюджетной программе "Борьба с эпидемиями" проведены барьерные противоклещевые обработки очагов заболеваний и предполагаемых мест заражения клещевым энцефалитом на площади 196 гектаров.

Источник: www.zonakz.net





Количество пострадавших от укуса клещей в ВКО пошло на спад - Госсанэпиднад ...
В Петербурге - 2 случая заражения клещевым энцефалитом
В Восточно-Казахстанской области число пострадавших от укусов клещей превыс ...
В Восточно-Казахстанской области количество пострадавших от укусов клещей п ...
В Усть-Каменогорске более 100 человек обратились в больницы с укусами клеще ...