Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Обработка участков от клещей

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Клещи

22.05.2008

Сезон охоты клещей в Краснотурьинске в этом году «открылся» 11 апреля - двадцатилетний сотрудник Богословского рудоуправления был укушен опасным насекомым во время работы на территории предприятия. Пострадавшего направили в городскую больницу № 1, где ему была сделана экстренная профилактика иммуноглобулином.

По данным пресс-службы Федерального Центра по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Свердловской области в городах Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске на 15 мая 2008 г. в нашем городе зарегистрировано уже 55 случаев нападения клещей на человека. Для клеща не существует возрастных ограничений. Так, самому маленькому жителю Краснотурьинска, которому насекомое впилось в область головы, всего три года, пострадавшей из старшей возрастной группы (пенсионерке) – 81 год.

Территориями высокого риска по-прежнему остаются сады, кладбища, район Шихана, лес - то есть те места, где в недостаточном объеме проведена, либо не проведена, акарицидная (противоклещевая) обработка. Учитывая, что в нынешнем году ожидается повышенная активность клещей, необходимо быть особенно бдительными, серьезнее относиться к существующим профилактическим мерам. Прежде всего, это вакцинация. Три прививки - и вы надежно защищены от смертельной инфекции. Кроме того, в отделе дезинфекции, дезинсекции и дератизации Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области в городах Краснотурьинске, Карпинске и Волчанске можно по разовому договору оформить обработку территории вашего садового участка от клещей.
При выходе на природу, не забывайте брать с собой отпугивающие насекомых репелленты (мази, карандаши, дезодоранты), которые в аптеках сейчас есть в широком ассортименте. Помните, кто предупреждён – тот вооружён!

Источник: www.krasnoturinsk.ru





Урал атакуют клещи
В Карелии растет число заболевших энцефалитом
С НАЧАЛА ИЮНЯ В КАРЕЛИИ КЛЕЩЕВЫМ ЭНЦЕФАЛИТОМ ЗАБОЛЕЛИ 18 ЧЕЛОВЕК
В Карелии выявлены 18 заболевших клещевым энцефалитом и 22 - клещевым борре ...
В Кузбассе с подозрением на клещевой энцефалит с апреля госпитализирован 28 ...