Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Обработка участков от клещей Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

С начала года в Курганской области клещи покусали больше полутора тысяч человек

22.05.2008

В текущем году с укусами клещей уже обратилось 1614 жителей Зауралья, из которых 313 - дети. Зарегистрировано три случая заболевания клещевым энцефалитом. С подозрением на заболевание - 16 человек. Привитость населения, проживающего в очагах клещевого энцефалита, остается низкой - порядка 50%, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области.

"Отмечается рост численности клещей на ранее благополучных территориях Целинного, Сафакулевского, Петуховского, Звериноголовского районов, в связи, с чем возрастает риск заражения клещевым вирусным энцефалитом. Акарицидные обработки проводятся недостаточно, из-за отсутствия финансирования", - отмечают в областном Роспотребнадзоре.

Главным государственным санитарным врачом по Курганской области Александром Карповым издано постановление "О совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого вирусного энцефалита в Курганской области". Главам муниципальных образований рекомендовано найти возможность выделения дополнительных финансовых средств для проведения населению иммунизации и серопрофилактики против клещевого энцефалита.

Справка: В прошлом году число заболевших клещевым вирусным энцефалитом в сравнении с 2006 годом в Курганской области увеличилось в 1,3 раза и достигло 105 случаев, зарегистрирован один летальный исход в Варгашинском районе.

Ежегодно в лечебно-профилактические учреждения области по поводу укуса клеща обращается четыре-шесть тыс. человек. Укусы клещей регистрируются на всех административных территориях.

Источник: www.nakanune.ru





Курганские медики призывают привиться от клещевого энцефалита до начала акт ...
В Курганской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита
26 тысяч жителей Зауралья получат прививки против клещевого энцефалита
В этом году от укусов клещей погибли 26 человек
В Новгородской области сохраняется напряженная эпидемическая ситуация по за ...