Энцефалит.ру
МЕДИЛИС Противоэнцефалитные костюмы БИОСТОП Йодантипирин Фаворит - средство для борьбы с насекомыми

Энцефалит.ру » Новости » Клещевой сезон 2008

Клещи наступают на Ставрополье

28.05.2008

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщили, что в 12 районах региона зарегистрировано 17 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Уровень заболеваемости в нынешнем году в 1,7 раза превышает прошлогодний за аналогичный период. Два случая заражения КГЛ, зарегистрированные в Красногвардейском и Георгиевском районах, закончились летальным исходом.

С начала эпидемического сезона в инфекционные стационары госпитализированы 133 человека, что на 70 процентов больше, чем за тот же период 2007-го.

Как рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора, в лечебно-профилактические учреждения Ставрополья после укусов клещей - основных переносчиков лихорадки - обратились свыше 3,3 тысячи человек (больше на 47 процентов). Наибольшее количество пострадавших отмечается в Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоалександровском, Советском и Шпаковском районах, а также в городах Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Ставрополь. По результатам исследования краевого Центра гигиены и эпидемиологии, вирус КГЛ обнаружен в клещах, собранных на территории Апанасенковского и Туркменского районов Ставрополья.

По словам заместителя руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирины Ковальчук, сейчас в регионе проводятся противоклещевые обработки зон отдыха населения. С начала эпидемического сезона обработано около 200 гектаров земли, 70 процентов поголовья крупного рогатого скота.

Тем временем

Более 100 жителей Карачаево-Черкесии с начала года обратились за медицинской помощью в связи с укусами клещей, сообщили в республиканском Роспотребнадзоре. Это на 36 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти четверть пострадавших составляют дети.

Источник: Российская газета





На Ставрополье клещи заразили уже 30 человек
На Ставрополье заболеваемость крымской лихорадкой выросла в 1,6 раза
На Ставрополье растет число заболевших геморрагической лихорадкой
На Ставрополье крымской лихорадкой заболели уже 45 человек
На Ставрополье зарегистрировано 13 случаев заболевания крымской лиходрадкой